Мир

В Мексике рыбаки поймали редкую глубоководную рыбу, которую считают предвестником Судного дня (видео)

Игорь Романько

В Мексике выловили редкую глубоководную змеевидную рыбу Судного дня

В Мексике рыбаки поймали редкую костную змеевидную глубоководную "рыбу Судного дня", которая по легендам является предвестником катастроф.

Об этом пишет New York Post. Это крупнейшая в мире костистая рыба, которая может вырастать в длину до 17 метров.

"Неуловимый обитатель глубин", которого удалось поймать рыбакам, это Сельдяной король или ремень-рыба. Выловленная особь имеет серебристый оттенок тела, огненно-оранжевую кисточку на голове и спинной плавник, пересекающий все ее длинное тело

Веслорыба, как ещё называют самую большая костную рыбу в мире, была поймана в прошлом месяце у побережья Синалоа, Мексика.

На видео можно заметить как рыба задыхается и мечется в кузове пикапа. Зрители были поражены, что удалось поймать змееподобного зверя, которого так редко можно увидеть. Однако многие прокомментировали, что замеченная рыба-весло означает, что землетрясение не за горами.

 

Суеверия с этой рыбой связаны с японской мифологией. Рыба считается предвестником катастроф. Сельдяной король, чувствуя сейсмическую активность Земли, поднимаются с глубин перед землетрясениями и цунами, являясь в народном мифотворчестве их предвестниками.

Такие процессы можно было наблюдать перед трагедией, которая произошла в Фукусиме в 2011 году.

Ранее: В Чили выловили 5-ти метровую рыбу: местные считают её предвестником конца света

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!