Война в Украине

В Минобороны и МВД сказали, будет ли в Украине дополнительная мобилизация

Былим Елена

В Минобороны и МВД сказали, будет ли в Украине дополнительная мобилизация

В Украине пока не рассматривается возможность проведения дополнительной волны мобилизации. Войско полностью укомплектовано.

Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников во время телемарафона. По его словам, в Вооруженных силах Украины и вообще в секторе безопасности и обороны достаточно людей.

"У нас определенные организационные мероприятия уже предпринимаются по решению Генштаба. Говорить, что на данный момент нам нужна дополнительная мобилизация – вопрос пока так не стоит. У нас достаточно сегодня людей в Вооруженных силах Украины и вообще в секторе безопасности и обороны", – сказал министр.

Резников отметил, что Украина испытывает только нужду в оружии: "начиная от артиллерии, снарядов к ней, бронированных автомашин, танков, самолетов".

"Партнеры знают этот наш перечень для того, чтобы наши ребята могли на фронте быть более успешными, эффективными, как мы это уже демонстрируем 9 месяцев", — добавил он.

Между тем, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что сейчас в Украине нет необходимости вручать повестки военнообязанным на блокпостах, поскольку есть большое количество добровольцев. "Сегодня у нас есть большое количество добровольцев, которые приходят в соответствующие пункты комплектования, чтобы быть мобилизованными в ряды ВСУ. Общаясь с нашими Вооруженными Силами, я понимаю, что у них сегодня есть возможность уже отбирать лучших из желающих. Поэтому в целом на сегодня нет необходимости, чтобы кому-то сообщать на блокпостах", – глава МВД.

Ранее сообщалось, кто в Украине может не идти в военкомат после получения повестки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!