Общество

В Минобороны объяснили, нужно ли проводить дополнительную волну мобилизации в Украине

Максим Карпенко

В Минобороны объяснили, нужно ли проводить дополнительную волну мобилизации в Украине

Министр обороны Украины Алексей Резников объяснил, будет ли проводиться в стране дополнительная волна мобилизации. По его словам, активизировать призыв и набирать в ряды Вооруженных сил Украины новых людей сейчас не нужно.

Он подчеркнул, что на данный момент количество личного состава в армии достаточно. Об этом Резников сказал в эфире телемарафона.

"У нас определенные организационные мероприятия уже предпринимаются по решению Генерального штаба, все это на докладе было и под контролем верховного главнокомандующего ВСУ, но говорить сегодня, по состоянию на сейчас, что нам нужна дополнительная мобилизация, вопрос пока так не стоит. У нас достаточно сегодня людей в секторе обороны", – отметил он.

Министр добавил, что сейчас ВСУ действительно нуждается в новом оружии. Речь идет об артиллерии, снарядах к ней, бронированных машинах, танках, самолетах.

"Партнеры знают наш перечень, чтобы наши девушки и парни могли на фронте быть более успешными и эффективными, как мы это уже демонстрируем", – указал Резников.

Ранее сообщалось, кто в Украине может не идти в военкомат после получения повестки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !