Происшествия

В московском огромном ТЦ прогремели взрывы и начался масштабный пожар (видео)

Игорь Романько

Взрыв и пожар в Москве в ТЦ 'Мега Химки'

В столице россии в районе Химки горит огромный торговый центр "Мега Химки".

По последним данным, площадь пожара составляет около 17 тысяч квадратных метров, ему присвоена самая высокая категория сложности. Сообщается, что огонь начал распространяться из супермаркета OBI.

Горит строительный магазин. На полках детонируют лакокрасочные материалы. Кровля магазина обрушилась. Информации о пострадавших нет.

На видео, публикуемые в Telegram, видно зарево и столб дыма над торговым центром. Кроме того, слышны взрывы. Пишут, что произошел взрыв, в результате которого обрушилось перекрытие ТЦ.

В МЧС рф сообщили, что к тушению пожара в ТЦ в Москве придется привлечь авиацию. Как сообщили в экстренных службах, поджог рассматривается среди версий пожара в торговом центре "Мега Химки" в Подмосковье.

Причиной возгорания в гипермаркете OBI стали сварочные работы в пристройке к зданию. По данным МЧС рф, один человек погиб.

Уголовное дело об выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту пожара в ТЦ "МегаХимки", заявили в СК рф.

Ущерб от пожара OBI в Химках с учетом припаркованных автомобилей может составить 20-30 миллиардов рублей, сообщили "РИА Новости" во Всероссийском Союзе страховщиков.

Накануне, 8 декабря, в Белгородской области в россии вспыхнул сильный пожар. Жители города Яковлева сообщают, что перед этим они слышали звук, похожий на взрыв.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!