Происшествия

В МВД сообщили о побеге кума Путина

Дарья Подхалюзина

Виктор Медведчук

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о побеге Виктора Медведчука из-под домашнего ареста.

Об этом Геращенко сообщил в своём Телеграм-канале.

"Проверил. Подтверждаю. Предатель Украины Медведчук сбежал из под домашнего ареста", - написал он.

"Когда победим, найдём того судью, который постановил снять с него браслет и ТРО Киева поговорит с ним по душам", добавил он.

Геращенко также подчеркнул, что, если Медведчука сейчас не поймать, то свой остаток жизни он проведёт в РФ вместе с Януковичем.

Также Геращенко утверждает, что Медведчук точно знал, что будет полномасштабное вторжение.

Адвокат Медведчука Лариса Чередниченко, в свою очередь, заявила, что Медведчук находится в безопасном месте в Киеве, передает Суспильне.

"Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Виктор Медведчук оставил адрес, по которому он отбывал домашний арест. Указанная информация не является новостью для стороны защиты, потому что еще в четверг руководитель личной охраны политика предупредил ГПУ и СБУ об угрозах, что ему поступают со стороны радикальных националистических группировок", — рассказала она.

По словам юриста, в распоряжении стороны защиты есть материалы о реальной угрозе жизни и здоровью политика.

"Виктор Медведчук был эвакуирован в безопасное место, где продолжает выполнять возложенные на него судом процессуальные обязанности, при этом сторона защиты напоминает, что введение военного положения не отменяет Конституцию и законы Украины и все процессуальные процедуры должны осуществляться в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом", - подчеркнула Чередниченко.