Происшествия

В Одесской области мальчик играл пневматическим пистолетом отца и выстрелил в лицо товарищу: что известно

Татьяна Иванова

Пневматический пистолет

Житель Подольского района оставил оружие без присмотра. Этим случаем воспользовался его 10-летний сын, который начал играть оружием.

Как сообщается на сайте полиции Одесской области, трагический случай произошел 8 ноября. Во время происшествия мальчик случайно выстрелил товарищу в лицо.

Как сообщают правоохранители, в результате этого 11-летний товарищ получил травму подбородка.

Кроме того, пострадал еще третий 12-летний парень, взявший мопед без разрешения родителей. При взрыве из пневматического пистолета он упал и травмировался.

“В отношении родителей правоохранители составили протоколы за уклонение от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Такое правонарушение предусмотрено частью 1 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от пятидесяти до ста тысяч рублей. Административные материалы полицейские направили в местный суд для принятия решения", - говорится в сообщении правоохранителей.

С детьми и родителями была проведена беседа.

Согласно законопроекту №5708 от 23 февраля 2022 года, право на приобретение пневматического оружия имеет лицо с 18 лет.

Сообщается, что это оружие калибра менее 4,5 миллиметров и скоростью полета пули ниже 100 метров в секунду.

Напомним, что в этом возрасте дети часто попадают в больницы из-за своего любопытства. Так, накануне в Ровенской области мальчик пострадал, играя с петардой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !