Происшествия

В оккупированном Шахтерске снова что-то сильно горит: виден черный густой дым (фото, видео)

Дутик Катерина

Война в Украинке – российские цистерны с горючим в Шахтерске

Во временно оккупированном Шахтерске в Донецкой области после вчерашних прилетов снова громко, а в небе стоит черный густой дым. Вероятно, горят цистерны с топливом, которые не догорели накануне.

Видео пожара разлетелось по сети. Шахтерск расположен в 50 километрах к востоку от Донецка.

По словам очевидцев, горит в том же городе, где и ночью – в районе вокзала.

"Шахтерск плавно превращается в Чернобаевку. Снова топливо и снова железной дорогой. Хорошо, что оккупантов не учит ничто. Говорили же – курить вредно, особенно если курить хлопок", – заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Вероятно, был нанесен повторный удар по тем цистернам с топливом, которые не были уничтожены в первый раз. При этом оккупанты жалуются на "прилеты" и обвиняют во всем ВСУ. Официальной информации пока нет.

Взрывы Шахтерск - горит нефтебаза
Взрывы Шахтерск - горят цестерны с горючим

В результате вчерашнего удара по Шахтерску было уничтожено 12 российских цистерн с горючим.

"Как можно увидеть не только 12 железнодорожных цистерн с топливом в минус. Еще тщательно скрытые грузовые вагоны, в которых перевозили что-то на нужды фронта", – объяснил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

Как можно увидеть на видео местных жителей, уничтожено явно больше 12 цистерн. При этом в Мариуполе уже возникли проблемы с топливом на автозаправочных станциях.

Напомним, что в ночь поздно вечером 26 октября во временно оккупированном Шахтерске Донецкой области взорвались цистерны с топливом. Последствия пропагандисты уже показали видео.

Ранее в Белгородской области раздались взрывы. В городе Щебекино, расположенном неподалеку от границы с Украиной, произошел очередной пожар.

В то же время в Новой Каховке местные показали видео попадания в объекты кафиров. По поводу причин взрыва пока неизвестно. В месте взрыва базировались русские захватчики.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!