Война в Украине

В освобожденном Херсоне ВСУ нашли оккупантов, которые переоделись в гражданское и пытались сбежать (видео)

Дутик Катерина

Освобождение Херсона – российские оккупанты переодеваются в гражданскую одежду

После освобождения Херсона и области украинские военные находят российских военных, которых просто бросили. Оккупанты переодеваются в гражданскую одежду и пытаются скрыться.

Видео появилось в сети TikTok. На нем бойцы ВСУ пополнили обменный фонд новыми "чм*нями".

У переодетых россиян заклеены глаза и завязаны руки. Украинские военные обнаружили у них военные билеты рф.

Российские военные переодеваются в гражданскую одежду в Херсоне и пытаются сбежать

Ранее украинская разведка предупреждала о переодетых скрывающихся в городе оккупантах. Как считает Центр национального сопротивления, переодетые россияне могут оказать сопротивление украинским военным, чтобы показать как "население борется с ВСУ".

Напомним, что 11 ноября был освобожден Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года, а люди ждали деоккупации.

Главное управление разведки сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – украинские военные. При этом пути отступления оккупанто – под огневым контролем армии Украины.

В ГУР подчеркнули, что любые попытки противодействовать ВСУ будут пресечены, а каждый российский военнослужащий, который будет сопротивляться, будет уничтожен. Поэтому кафиров призывали добровольно сдаваться в плен, что гарантирует сохранение жизни.

По словам местных жителей, в разных районах Херсона были замечены люди в гражданской одежде с оружием. А в мусорниках в Херсоне находят пакеты с военной формой кафиров и бронежилеты. Также враг покидает "ловушки" для ВСУ и жителей.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. Город вернули после продолжительной оккупации. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Кроме того, 12 журналистов телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!