Мир

В Pantone назвали главный цвет 2023 года

Былим Елена

В Pantone назвали главный цвет 2023 года

Американский Институт цвета Pantone представил главный цвет в 2023 году. Этот малиново-красный цвет называется "18-1750 Viva Magenta".

На сайте Института Pantone отмечается, что Viva Magenta представляет "баланс между теплым и холодным".

"Цвет года Pantone, Viva Magenta 18-1750, вибрирует бодростью и энергией. Это оттенок, укорененный в природе, происходящий от семьи красных и выражающий новый сигнал силы. Viva Magenta – смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, насыщенность которого способствует радостному и оптимистическому празднованию, созданию нового нарратива", – отмечается в сообщении.

 

Что говорят об этом цвете в институте:

Нынешний "Цвет года" мощный и вдохновляющий. Это новый анимированный красный цвет, который наслаждается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражения без ограничений, электризирующий и безграничный оттенок, который проявляется как выразительное утверждение. PANTONE 18-1750 Viva Magenta приветствует любого и каждого с таким же энтузиазмом к жизни и бунтарским духом. Это цвет, который смелый, полный ума и охватывает все в себе.

 

Леатрис Айземан, исполнительный директор Института цвета говорит, что Pantone18-1750 Viva Magenta происходит от семейства красных и вдохновлен красным цветом кошенили, одним из самых ценных красителей из семейства природных красителей, а также одним из самых сильных и ярких красителей в мире.

"Укорененный в извечном, PANTONE 18-1750 Viva Magenta возвращает нас к первозданной материи. Вызывая силы природы, PANTONE 18-1750 Viva Magenta активизирует наш дух, помогая нам развить внутреннюю силу", – добавила она.

 

Напомним, в прошлом году у Pantone назвали лавандовый оттенок Very Peri (17-3938) "цветом года". Тогда впервые специалисты компании создали цвет года самостоятельно с помощью цифровых технологий, а не выбрали из уже существующих оттенков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!