Технологии

В Париже представили велосипед-катафалк: для чего он нужен

Татьяна Иванова

Изабель Плюмеро, основательница похоронной компании

Изобретатели построили велосипед-катафалк, получивший название Corbicyclette. Такие устройства уже работают в США, Нидерландах и улицах Дании и направлены на сокращение опасных выбросов в атмосферу.

Как сообщает fr.euronews.com, благодаря такому велосипеду траурная процессия сможет пройти также и на узких улицах города. Организаторы уверены, что изобретение придаст определенную красоту траурной церемонии.

Директор ритуального агентства Le Ciel & la Terre Изабель Плюмеро отметила, что с велокатафалком появится возможность для "медленного, тихого, спокойного шествия", достаточно неспешного для людей, идущих и участвующих в процессии.

"Я несколько лет мечтала воплотить эту идею в жизнь. Нам нужен был достаточно большой и мощный велосипед, чтобы вместить этот драгоценный груз, и прицеп, сочетающий в себе прочность, легкость и стойкость с мягким, красивым и комфортным дизайном", — сказала Плюмеро.

 

По словам директора ритуального агентства, благодаря размеру велокатафалк не застрянет в парижских пробках и приедет на кладбище вовремя.

Предполагается, что с велокатафалком похороны станут более экологичными, а церемонии — более тихими и деликатными. А само изобретение принесет утешение в последней поездке в жизни человека.

 

Из чего состоит велокатафалк

Это конструкция из велосипеда, к которому прикреплена большая накрытая тележка для гроба. Тележка сделана из дерева и окрашена в черный цвет.

Производителем является компания Carapate-Design в Нанте, создающая прицепы для велосипедов.

Благодаря размеру его смогут использовать в тех районах, где запрещено автомобильное движение.

Ранее в Швеции одобрили использование капсулы для эвтаназии Sarco, напечатанной на 3D-принтере.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !