Общество

В пограничной службе рассказали, сколько мужчин ежедневно пытаются незаконно пересечь границу Украины

Игорь Романько

Сколько мужчин пытаются незаконно уехать из Украины

В ГПСУ рассказали, сколько мужчин, пытающихся незаконно пересечь границу во время военного положения, пограничники задерживают на пунктах пропуска ежедневно.

Об этом на брифинге сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Ежедневно наши военнослужащие в пунктах пропуска отказывают в пересечении границы около 150 человек. В отдельные дни – меньше, в другие – чуть больше. Большинство из которых составляют мужчины, подпадающие под ограничения во время действия военного положения", – рассказал Демченко.

С 24 февраля вне пунктов пропуска пограничники задержали около 7 тысяч таких нарушителей, еще 3,3 тысячи были остановлены в пунктах пропуска.

"Кроме того, к сожалению, продолжаются попытки пересечь границу незаконным способом: ежедневно задерживаются десятки нарушителей, в среднем 30-40 человек – как в пунктах пропуска, когда они пытаются использовать поддельные документы, или на так называемом зеленом участке", – сообщил представитель ГПСУ .

Представитель ГПСУ добавил, что за пределами пунктов пропуска нарушители чаще всего пытаются пересечь границу с Румынией и Молдовой, а в пунктах пропуска – на границах с Польшей и Венгрией.

Ранее: Сколько украинцев уехали и сколько вернулись назад в Украину – статистика

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!