Война в Украине

В полиции показали, как "белые ангелы" в темноте с тепловизором разыскивают и спасают раненых в Донецкой области (видео)

Былим Елена

В полиции показали, как 'белые ангелы' в темноте с тепловизором разыскивают и спасают раненых в Донецкой области (видео)

Полицейским в Донецкой области приходится с тепловизорами разыскивать пострадавших от войны и спасать раненых. Всё это происходит под постоянными обстрелами врага.

В Национальной полиции показали работу своих коллег и парамедиков, которых назвали "белыми ангелами" – они ежедневно рискуют собственными жизнями, чтобы спасти жизнь других.

"Ежедневно полицейский экипаж, рискуя жизнью, выезжает на помощь в самые опасные населенные пункты. Не мешает работе правоохранителей даже тьма. Чтобы ночью остаться незаметными для оккупантов, "белые ангелы" используют прибор ночного видения. А разыскивают людей в темных домах с помощью тепловизора" – рассказали в НПУ.

В частности, правоохранители показали, как работали в Марьинском обществе. В одном из населенных пунктов во время российской атаки пострадал пожилой мужчина – он как раз возился на собственном подворье. Экипаж "Белый ангел" предоставил раненому первую домедицинскую помощь и доставил в больницу.

"Полицейские не оставляют в беде и больных граждан. Ведь в населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий, работники скорой помощи не выезжают. На этот раз "белые ангелы" доставили в больницу маломобильного пожилого мужчину и женщину с кровотечением. Состояние больной, из-за большой потеря крови, была критическая. Не теряя времени, сотрудники полиции доставили ее в медучреждение, где врачи оказали необходимую помощь", – рассказали полицейские о своих "буднях".

К сведению, Донецкая область с 2014 года страдает от российской агрессии. С февраля 2022 г. ситуация значительно ухудшилась. Из-за ежедневных обстрелов населения многих сел и городков Донбасса остались один на один с войной без доступа к базовым потребностям.

Для помощи жителям региона полицейские Донбасса на каретах скорой помощи доставляют все необходимое в отдаленные населенные пункты. Они провозят лекарство, еду, воду и другие предметы первой необходимости. Возвращаясь, эвакуируют гражданских, раненых и уносят тела погибших.

Кто первым назвал экипажи стражей порядка и парамедиков "белыми ангелами", неизвестно, считается, что так их прозвали жители охваченной боевыми действиями Марьинки за посуточную помощь.

Напомним, украинские военные спасли российского оккупанта, у которого начала гноиться рана на руке и в ней уже завелись черви.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!