Новости

В расследовании дела Алека Болдуина вышла заминка с телефоном

Дарья Подхалюзина

Пистолет

Актер Алек Болдуин дал ответ на предположения о том, что он не желает передать правоохранительным органам свой телефон в рамках расследования убийства Галины Хатчинс на съемочной площадке в Нью-Мексико в прошлом году.

Полиция пыталась заполучить телефон актера, который, как надеются офицеры, может помочь в расследовании, передает ВВС.

Но, несмотря на получение ордера на обыск более трех недель назад, чиновники не смогли получить устройство.

Болдуин говорит, что точное определение того, что нужно найти в телефоне, требует времени.

В длинном видеообращении, размещенном на его странице в Instagram в субботу, 63-летний мужчина сказал, что "любое предположение" о том, что он намеренно уклонялся от следствия, было "ложью".

"Они не могут просто просмотреть ваш телефон, ваши фотографии или любовные письма жене, или что у вас есть", — сказал Болдуин.

"Это процесс, который требует времени. Но, конечно, мы собираемся соблюдать его на 1000%", — добавил он.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Нью-Мексико обратились за помощью к властям Нью-Йорка в их усилиях по изъятию телефона.

Окружной прокурор Мэри Кармак-Олтвис, курировавшая расследование, заявила, что ее офис работает с департаментом шерифа Нью-Йорка и адвокатами Болдуина, "чтобы получить любые материалы с телефона Болдуина, которые имеют отношение к расследованию".

В ордере на обыск, выданном 16 декабря, следователи заявили, что ищут любые тексты, изображения, видео или звонки, связанные с производством фильма.

Напомним, что Хатчинс, кинематографист, была застрелена, когда Болдуин репетировал выстрел из пистолета во время съемок вестерна.

Однако он настаивал на том, что "не нажимал на курок".