Война в Украине

"В россии люди начинают понимать, что происходит": в ГУР рассказали, когда путина могут отстранить от власти

Диана Бондаренко

'В россии люди начинают понимать, что происходит': в ГУР рассказали, когда путина могут отстранить от власти

Представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий считает, что на россии путина могут отстранить от власти. Это может произойти раньше, чем ожидалось.

Об этом он сообщил в интервью для t-online. По словам Вадима Скибицкого, на россии граждане начинают понимать, что происходит.

"После вторжения Советского Союза в Афганистан прошло десятилетие до его распада. У путина меньше ресурсов, меньше власти, меньше друзей. Смена власти может произойти раньше", – говорит Вадим Скибицкий.

Также он отмечает, что Украина не будет вести переговоры с рф до полной деоккупации всех украинских территорий. Основная цель ВСУ – полное восстановление территориальной целостности Украины.

"Наши основные силы в конце февраля находились на востоке Украины. Основным полем боя был Донбасс, а не юг. Тогда был Минск I и Минск II, и переговоры обратились к решению вопроса о временно оккупированном Донбассе. Результатом стала новая война. Поэтому наша цель сегодня другая: сначала мы освобождаем все оккупированные территории, затем ведем переговоры", – добавил Скибицкий.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что в скором времени может произойти смена кремлевской элиты. В частности, путина сможет заменить бизнесмен и основатель ППК "Вагнер" Евгений Пригожин.

В свою очередь, российский оппозиционер Геннадий Гудков убежден, что для путина акт капитуляции станет концом его правления на россии. Поэтому сейчас путин не согласится на вывод своих войск из Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!