Происшествия

В России при взрыве авто погибла дочь идеолога "русского мира" Дугина: подробности (фото, видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В районе поселка Большие Вязьмы в Подмосковье взорвался автомобиль, которым управляла дочь идеолога "русского мира" Александра Дугина Дарья, которая писала для российских пропагандистских RT и "Царьград".

Об этом сообщают росСМИ и Следственный комитет россии.

"Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado взорвался в районе поселка Большие Вязьмы в Подмосковье, в результате чего водитель погибла, сообщили нам в правоохранительных органах.

По данным некоторых СМИ, в результате взрыва погибла дочь известного общественного деятеля Александра Дугина Дарья" – говорится в сообщении.

Погибла дочь Дугина - под москвой взорвался автомобиль кремлевского идеолога

Взрыв в автомобиле произошел на Можайском шоссе, в районе поселка Большие Вяземы. Девушка при взрыве находилась в машине и погибла на месте. По словам очевидцев, авто взорвалось во время движения.

Погибла дочь Дугина - под москвой взорвался автомобиль кремлевского идеолога

Как сообщают российские пропагандисты, в подорванном автомобиле должен был ехать и сам консультант путина Дугин, однако в последний момент сел в другую машину.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства. российские источники утверждают, что в машине было установлено взрывное устройство.

По информации очевидцев, взрыв в автомобиле, за рулем которого находилась Дугина, произошел под днищем транспорта. После этого внедорожник занялся, съехал с дороги и влетел в здание у трассы.

Дугин вместе со своей дочерью Дарьей

Есть версия, что взрывчатку под автомобиль Дугиной подложили на парковке фестиваля "Традиция". Приехав на площадку, Дугин вместе со своей дочерью припарковали джип на участке, где въезд был свободным. Камер вокруг нее не было.

Сейчас пропагандисты активно продвигают гипотезу о том, что автомобиль с Дугиной якобы взорвали украинские "националисты".

Российские боевики утверждают, что целью атаки могла быть как сама девушка, так и отец.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!