Война в Украине

В России высока вероятность второй волны мобилизации: российский эксперт назвал даты

Владислав Москаленко

В России высока вероятность второй волны мобилизации: российский эксперт назвал даты

Российский историк и политический деятель Валерий Соловей, выступающий против режима путина, выразил теорию, что в России может начаться вторая волна мобилизации.

Об этом он сообщил в видео на своем канале в YouTube.

"С высокой вероятностью, не могу сказать, что на 100% второй этап мобилизации будет объявлен после новогодних праздников", – сообщает Соловей.

Политолог отметил, что вторая волна мобилизации в России может затронуть почти всех.

"Будут грести всех! Наверное, это уже не будет называться "частичная мобилизация", а в рамках концепции народной войны, будет включать другие категории военнообязанных, которые не попали под первую мобилизацию", – рассказывает российский историк.

Также, он сообщил, что власти россии считают успешной первую волну мобилизации.

"С точки зрения власти – первая волна была успешной. Люди неохотно, но все же пошли к пунктам сбора мобилизованных, но не выразили сопротивления. Попадая на фронт, они пытаются отправлять листовки с рассказами о настоящих делах на фронте, но для Кремля – это не играет никакую роль", – напомнил он.

Историк выразил свои соболезнования тем, кто не хочет идти воевать и заверил, что все же вероятность второго этапа достаточно высока.

"Ожидайте второго этапа, который будет гораздо пространнее первого. Он, скорее всего, начнется после нового года, возможно, в середине января. Хотя, возможно, его могут объявить в начале призыва на срочную службу, но скорее всего, это произойдет в январе", – подытожил эксперт.

Напомним, военный эксперт Олег Жданов заявил, что война в Украине не будет заморожена. Он спрогнозировал контрнаступление ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!