Происшествия

В сети обнародовали найденную под Киевом методичку оккупантов по промыванию мозгов украинцев

Дарья Подхалюзина

военный

В поселке Великая Дымерка Броварского района Киевской области, освобожденном от российских оккупантов в апреле, нашли методичку-руководство для военных РФ по “общению" с местным населением.

Фото методички опубликовала в Телеграме волонтер Мелания Подоляк.

Согласно этой инструкции, оккупанты должны были обвинять во всех "бедах" "марионеток" Петра Порошенко и Владимира Зеленского, а также США и Запад.

В методичке записан целый ряд “резких" фраз и словосочетаний, которые власти РФ рекомендовали заменить на более “лояльные", чтобы замылить украинцам глаза.

Например, военное руководство РФ также рекомендовало вместо слов "пристрелили", "убили" или "ликвидировали" использовать формулировку "проблема была решена".

На вопросы от мирных жителей, "что вы тут делаете", оккупанты должны были отвечать: "Привезли гуманитарку, продукты, так как ваша власть вас бросила".

Наличие в руках оружия российские солдаты должны были объяснять так: "Не бойтесь, мы временно замещаем полицию, которая сбежала. На улицах мародеры и преступники, которых выпустил Зеленский, выдав им оружие".

Также оккупантам рекомендовали избегать фраз “смерть укропам" или “тут уже Россия, забудьте Украину". Вместо этого жителям должны были внушать, что народ сам будет выбирать свою власть.

Таким образом оккупанты пытались посеять недоверие к украинской власти и распространять пропаганду Кремля.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!