Война в Украине

В сети показали, как россияне маскируют свои позиции в лесу с помощью ящиков (видео)

Дутик Катерина

Как оккупанты живут в лесу во время войны в Украине

Российские оккупанты выкапывают "норы" для ночевки и отдыха в земле. Свои позиции они маскируют ящики для оружия и боеприпасов.

Соответствующее видео распространяют украинские Telegram-каналы. На ролике боец Вооруженных сил Украины показал жилье захватчиков, которое они обустроили в полевых условиях.

"Кстати, видите, как они зашифровывали свои позиции? Вот так лежит ящик. Даже не скажешь, что вход сюда есть. Раз – открывает, и вход есть", – сказал военный.

Защитник предположил, что там жили какие-нибудь маленькие буряты. Саму "нору", как ее назвал защитник,

"Вот в таких норах они жили. Как видите, в полевых условиях", – добавил боец ВСУ.

Ранее на неизвестном участке фронта оккупантам пришлось убегать от наступления ВСУ. Захватчики сели на крышу бронеавтомобиля, который для этого не предназначен, и начали слетать с него и попадать под колеса.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором мобилизованные россияне получили старое и ржавое оружие. Они сами же смеются над обеспечением армии РФ. Внутри были деформированы и старые пружины, автоматы собраны из разных деталей.

Также мобилизованные россияне не перестают ныть по поводу обеспечения армии России. Призывникам выдают не только ржавые АК-47 и старые винтовки Мосина, но и оборудование времен Второй мировой войны. Кроватей на всех тоже не хватило. Сами же мобилизованные жалуются и на вши, поскольку помыться негде.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины рассказали, что российских мобилизованных начали снабжать бронежилетами и шлемами иранского производства. Также из Ирана в Россию прибывают новые группы советников по применению беспилотников.

В разведке подчеркнули, что Россия не может обеспечить новую волну мобилизованных необходимой амуницией собственного производства, поэтому начинает использовать снаряжение иранского производства.

В ближайшее время Иран должен передать россии 3000 единиц бронезащиты – 1500 бронежилетов, 1500 шлемов производства "Milad" (Иран). В настоящее время иранская амуниция хранится на складе 1061 центра материально-технического обеспечения 3 мотострелковой дивизии (солоты/валувайки, белгородской области).

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!