Война в Украине

В сети показали трогательное видео, как бабушка на коленях встречает своего внука-военного, освободившего Херсон

Дутик Катерина

Освобождение Херсона - эмоциональное видео о том, как бабушка встречает своего внука-военного появилось в сети

11 ноября – День освобождения Херсона от российских оккупантов. Тогда украинская армия вошла в город, а люди со слезами на глазах и украинской символикой встречали защитников, даря им цветы.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан с позывным Штирлиц на своем YouTube-канале показал трогательное видео. В ролике видно, как бабушка на коленях встречает своего внука-защитника, освободившего Херсон.

"Бабушка на коленях встречает своего внука, который увольнял Херсон. Без комментариев....Исторические кадры", – подписал он видео.

В свою очередь первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский отметил, что на этом видео один из членов его команды заходит в свой дом в Херсоне, где его встречает родная бабушка.

Пользователи сети не могли сдержать эмоций даже в комментариях к видео:

  • Эмоции переполняют. Я плачу. Слава нашим защитникам! Слава ВСУ! Слава Украине!
  • Рыдаю. Дай Бог каждой бабушке дождаться внука, каждой маме – сына. Низкий поклон нашим воинам.
  • Спасибо бабушке за такого мужественного патриота. Присоединяюсь к вашему счастью...

Напомним, что 11 ноября был освобожден Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года, а люди ждали деоккупации.

Главное управление разведки сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – украинские военные. При этом пути отступления кафиров – под огневым контролем армии Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Кроме того, 12 ноября журналисты телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Также Вооруженные силы Украины находят в деоккупированных районах Херсонщины российских оккупантов, которые переодеваются в гражданскую одежду и пытаются сбежать. Одних таких "чм*нь", которые издевались над украинцами, показали украинские защитники на видео.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!