Происшествия

В сети показали впечатляющие кадры работы HIMARS с передовой (видео)

Максим Карпенко

В сети показали впечатляющие кадры работы HIMARS с передовой (видео)

Американские журналисты опубликовали сюжет с редкими кадрами работы ракетных систем HIMARS на передовой Украине. Съемки происходили на южном фронте.

Журналист The Wall Street Journal Стивен Калин пообщался с украинскими военными, чьи имена не называют из соображений безопасности. HIMARS сыграли ключевую роль в контрнаступлении Украины.

По словам одного из украинских воинов, ракетная установка – одна из самых эффективных систем на поле боя. В частности, с помощью HIMARS вооруженные силы Украины обеспечивают 70% огневой мощи вблизи линии фронта на отдельных участках.

Украинские военнослужащие добавляют, что ракетные системы позволяют быстро и эффективно отрабатывать по разным целям.

"Когда мы доезжаем до той точки, из которой уже можем вести огонь, HIMARS нам показывает, что отсюда уже можем стрелять, и по команде мы запускаем ракеты", – рассказывает журналисту один из воинов.

Системы HIMARS позволяют поражать цели на расстоянии около 80 километров, что позволяет ВСУ ликвидировать военную технику оккупантов, склады с боекомплектами, мосты и т.д.

"Мы раньше воевали на старых советских образцах вооружения, и сейчас имеем возможность использовать эту замечательную технику для нашей победы в войне против рф", – указал военный ВСУ.

На видео можно увидеть работу ракетных систем.

Отметим, что Украина с июня получила 16 систем HIMARS, которые позволили нанести по тыловым точкам оккупантов, сыграли важную роль в освобождении Харьковщины и помогают ВСУ по всей линии фронта. В начале сентября сообщалось, что количество ликвидируемых целей измеряется сотнями.

Напомним, ранее стало известно, что США предоставит Украине дополнительные 1,1 миллиарда долларов помощи. В новый пакет помощи вошли 18 систем HIMARS, боеприпасы и радары.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !