Мир

В Шанхае людей закрыли на локдаун в парке аттракционов Disney из-за 10 положительных случаев Covid-19 (видео)

Анна Яценко

В Шанхае людей закрыли на локдаун в парке аттракционов Disney

Гости парка аттракционов Disney в китайском городе Шанхай, посетившие празднование Хэллоуина, были шокированы, узнав, что им не разрешили покинуть территорию. Развлекательный парк был закрыт после обнаружения 10 положительных случаев Covid-19. Посетителям сообщили, что их будут там держать, пока органы здравоохранения не позволят выйти.

Многие находившиеся в тематическом парке посетители посещали "Halloween Spook-tacular" – костюмированный фестиваль, который проходил в парке, сообщает New Zealand Herald. Каждый посетивший парк с 27 октября должен был предоставить три негативных теста на Covid в течение трех дней подряд. В понедельник вскоре после 23:00 парк обнародовал заявление о том, что Shanghai Disney Resort будет срочно закрыто на неопределенный срок.

В китайских соцсетях реагируют на ситуацию с посетителями Disney Shanghai

Ночью появилось видео, на котором утверждается, что толпы не могут войти или выйти из турникетов парка. Это уже второй случай за 12 месяцев, когда Disney вынужден был закрыться из-за карантинных мер, связанных с COVID-19, в ноябре прошлого года в парке "задержали" 30 000 посетителей.

По данным Reuters, Шанхайский Диснейленд уже работал с пониженной мощностью с этих выходных, чтобы отвечать обязывает, в случае необходимости, закрывать общественные места без уведомления.

Хотя локдаун застал многих гостей врасплох, это не было совершенно неожиданным для всех. На прошлой неделе парк развлечений Universal Resort в Пекине был также временно закрыт из-за местных ограничений, связанных с COVID-19.

"Мы будем продолжать оценивать влияние на деятельность и будем пытаться возобновить работу как можно быстрее", – написали в Universal. Дирекция парка также сообщила, что вернет деньги или продлит действие билетов.

После последнего локдауна Шанхайский Диснейленд, Диснейтаун и Wishing Star Park не сообщили о восстановлении работы.

Напомним, во время празднования Гэлловина в Южной Корее погибли по меньшей мере 120 человек. Жертв раздавила толпу, которая двигалась по узкой улице.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !