Мир

В Швейцарии за $75,5 млн продают дом, принадлежавший любовнице путина Алине Кабаевой

Былим Елена

В Швейцарии за $75,5 млн продают дом, принадлежавший любовнице путина Алине Кабаевой

Дом в швейцарской Колонье, в котором проживала российская спортсменка Алина Кабаева, выставлен на продажу за 75 миллионов швейцарских франков (около $75,5 млн). Кабаеву называют любовницей российского президента владимира путина, сообщают, что у них есть общие дети.

Как пишет расследовательский центр "Досье", их журналист связался с риелтором, ведущим этот объект. Тот сообщил, что здание, выставленное на продажу, расположено в одном из самых богатых муниципалитетов Швейцарии – в Колонье.

Ранее этот дом упоминала в своем материале о Кабаеве газета The Wall Street Journal. Издание сообщало, что любовница путина жила там в резиденции в Лугано и на вилле с вертолетной площадкой в Колонье.

Журналисты выяснили, что в этом муниципалитете есть только один такой дом с площадкой для вертолета. И он находится на улице Rampe de Cologny рядом с домом, ранее принадлежавшим второму пути Геннадию Тимченко.

Поместье разделено на две части: одна из них ранее принадлежала президенту Швейцарии Гюставу Адору, а последние годы владельцами были выходцы из Саудовской Аравии. Вторая часть имения, в которой останавливалась Кабаева, по документам принадлежит финансисту Пьеру Алену Фолье и его жене Ван Линь.

 
 

Когда корреспондент "Досье" попытался приобрести дом и представился помощником банкира, риелтор рассказывал ему о недвижимости до тех пор, пока не получил вопрос, связанный с Кабаевой. После этого риелтор сообщил, что объект снят с продаж. Объявление о продаже имения удалено.

Ранее: Алина Кабаева "остепенилась": как сейчас выглядит любовница Путина, фото

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!