Общество

В СИЗО отправили 18-летнего живодера из Черновцов, который на камеру убил павлина: Ему грозит 8 лет тюрьмы

Дарья Подхалюзина

тюрьма

Полиция арестовала 18-летнего парня, который во время посиделок с друзьями, будучи пьяным, жестоко убил павлина на Буковине.

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры Черновцов.

18-летний Константин Урсулин из села Карапчи Черновицкой области арестован на 60 суток без возможности внесения залога.

Апелляционный суд отменил предварительное решение об аресте, по которому до этого парень должен был находиться под домашним арестом.

Напомним, что парень во время отдыха с друзьями убил павлина ради забавы, засняв это на камеру. Полиция установила личность живодера и открыла уголовное дело.

В полиции рассказали, что узнали о случившемся во время мониторинга социальных сетей. В сообщении указывалось, что парень бил павлина о землю, в результате чего птица погибла.

Правоохранители установили всех лиц, которые замешаны в инциденте.

Опросив участников происшествия выяснилось, что 18-летний житель села Карапчев заранее приобрел павлина и во время отдыха с друзьями нанес ему умышленные телесные повреждения.

Предварительно, павлин погиб от полученных травм.

Следователи открыли уголовное производство по признакам статьи 299 (Жестокое обращение с животными) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос сообщения нарушителю о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Отметим, что в июле 2021 года в Украине был принят закон о запрете жестокого обращения с животными.

  • В частности, запрещено истребление с целью регулирования численности бездомных животных, бить, убивать, отравлять или калечить бездомных и домашних животных. Кроме того, запрещается нищенство с бездомными, домашними и дикими животными.
  • Законом запрещено бить, убивать, отравлять или калечить домашних животных, дарить как призы, награды или премии, причинять им боль или страдания, дрессировать животных способом, который наносит вред здоровью и общему состоянию, топить, душить животных, отравлять и использовать электрический ток.
  • Запрещено принуждение к нападению одних животных на других, в том числе при тестировании животных, использование животных как мишени при учебе стрельбе или в соревнованиях по стрельбе.
  • Запрещается оставлять животного в закрытом салоне автомобиля при отсутствии в нем человека при температуре воздуха больше +20 С и менее +5 С, оставлять домашнего животного привязанным без присмотра в общественных местах или местах скопления людей.

Ветеринарное обслуживание должно включать услуги по эвтаназии животных для прекращения страданий животного, если они не могут быть прекращены другим способом.

Условия использования и содержания животных в сельском хозяйстве должны отвечать их физиологичным, видовым, породным и индивидуальным особенностям, присущим для этого вида животных, а также удовлетворять их естественные потребности в питании, воде, сне, движениях, в естественной активности и другие потребности, присущие для этого рода животных и породы.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!