Мир

В Словакии простились с МиГ-29, которые могут достаться Украине (видео)

Анна Яценко

В Словакии прошел последний полет МиГ-29

На военно-воздушной базе Малацки-Кучина в Словакии состоялся последний пролет истребителей МиГ-29. Именно они могут быть переданы Украине.

Видео пролета опубликовано на официальной странице Воздушных сил Вооруженных сил Словацкой Республики в социальной сети Facebook.

В Словакии прошел последний полет МиГ-29

На записи 4 истребителя пролетели над полем аэропорта. Сначала они разрезали небо вместе, а затем два из них разлетелись в разные стороны. Зрители наблюдали за этим, слушая торжественную мелодию Chariots Of Fire исполнителя Vangelis, звучавшую из колонок на аэродроме.

В Словакии прошел последний полет МиГ-29

"Прощайте, наши МиГи. Весь аэропорт замолчал… Все ждали прибытия наших МиГ-29. И момент настал. Наши красотки приехали. У многих на глазах были слезы. Многие плакали. Вы навсегда останетесь в наших сердцах", -– говорится в сообщении. .

Еще в начале июля премьер-министр Словакии Эдуард Гегер предположил, что страна может передать Украину свои истребители МиГ-29 и танки советского производства, но отказался раскрывать подробности этих дискуссий.

На днях Словакия подписала соглашение, согласно которому страны-члены НАТО Чехия и Польша будут охранять ее небо, поскольку Братислава выводит из эксплуатации свои советские МиГ-29, что потенциально позволяет их передачу Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!