Новости

В США унизили учителей благотворительным конкурсом

Дарья Подхалюзина

учитель

Хоккейная команда Sioux Falls Stampede и банк CU Mortgage Direct принесли свои извинения после того, как благотворительная акция для учителей из Южной Дакоты стала вирусной и была осуждена в Интернете как “унизительная”.

В субботу, 11 декабря, на мероприятии "Dash for Cash" на хоккейном матче учителя-участники должны были сгрести как можно больше купюр номиналом в 1 доллар менее чем за пять минут, передает ВВС.

Ведущий подкастов “No Lie with Brian Tyler Cohen” Брайан Тайлер Коэн опубликовал в Твиттере отрывок с мероприятия.

“На арене в Южной Дакоте проводится акция "Dash for Cash", где учителя становятся на колени и сражаются за однодолларовые купюры, которые они могут использовать для оплаты школьных принадлежностей, в то время как зрители наблюдают за этим”, - написал он.

Критики сравнили мероприятие с популярным корейским сериалом от Netflix “Игра в кальмара”, в котором участники сражаются насмерть за денежный приз.

Другие назвали мероприятие "унизительным".

Сообщается, что хоккейной команде и банку, пожертвовавшему деньги, пришлось извиняться за такой “конкурс”.

В своем заявлении представители банка заявили: "Хотя мы стремились обеспечить учителям положительный и увлекательный опыт, мы можем видеть, насколько это унизительно и оскорбительно по отношению к участвовавшим преподавателям”.

"Мы глубоко сожалеем и приносим извинения всем учителям", - говорится в заявлении хоккейной команды.

Организаторы мероприятия сообщили, что каждый учитель получил не менее 500 долларов. Теперь каждый из них получит еще по 500 долларов.

Сообщается, что педагоги, чья профессия считается одной из самых низкооплачиваемых в США, сообщили, что потратят деньги на школьные принадлежности.