Мир

В Турции произошло землетрясение на большой площади: толчки продолжаются, жители в панике (фото)

Анна Яценко

Сильное землетрясение в Турции охватило несколько городов

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в провинции Дюздже на севере Турции утром 23 ноября. Первоначально было сообщено, что магнитуда землетрясения составляла 6,0, но позже данные были обновлены. Подземные толчки ощущались вплоть до Стамбула на расстоянии более 200 километров и других городов региона. Испуганные жители Дюздже выбежали на улицы и провели там остальное время.

Люди ожидают улицы, когда толчки закончатся и им позволят вернуться в дома.

Власти сообщили, что 45 человек получили ранения в результате землетрясения, которое нанесло ущерб некоторым зданиям, хотя, по предварительным оценкам, ни одно из них не разрушилось полностью, пишет Daily Sabah. Большинство ранений были следствием действий перепуганных людей, прыгавших из окон. Один человек был в тяжелом состоянии. Кроме Дюздже, где пострадали 37 человек, также сообщалось о травмах в Стамбуле и северных провинциях Болу и Зонгулдак, расположенных ближе к Дюздже.

Люди ожидают улицы, когда толчки закончатся и им позволят вернуться в дома.

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций (AFAD) в своей официальной учетной записи сообщило, что эпицентр землетрясения находился в районе Голышом в Дюздже и произошло в 4:08 утра, а магнитуда позже была пересмотрена обсерваторией Кандилли университета Богазичи в Стамбу. землетрясений. AFAD также сообщила о по меньшей мере 74 афтершоках (подземных толчках, следующих за землетрясением). Самый большой из них был магнитудой 4,3.

Люди ожидают улицы, когда толчки закончатся и им позволят вернуться в дома.

Мэр Дюздже Фарук Озлю подтвердил, что погибших нет и что землетрясение повлекло за собой отключение электроэнергии в провинции. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу также подтвердил, что жертв нет, и выразил свои пожелания пострадавшим. Он отметил, что экстренные службы находятся в состоянии готовности, а бригады продолжают обследовать пострадавший регион.

Люди ожидают улицы, когда толчки закончатся и им позволят вернуться в дома.

В разговоре с журналистами в Дюздже после землетрясения Сойлу сказал, что экипажи также проверяют села, расположенные вдали от густонаселенных районов, на наличие повреждений и пострадавших, и в настоящее время было обнаружено лишь несколько поврежденных стай для скота.

Люди ожидают улицы, когда толчки закончатся и им позволят вернуться в дома.

Для большинства местных жителей это был страшный момент, напомнивший им о прошлых катастрофах. 12 ноября 1999 года Дюздже всколыхнуло землетрясение магнитудой 7,1, продолжавшееся 30 секунд, убил 710 человек и ранило 2679. В годовщину землетрясения в этом году состоялись общенациональные учения по ликвидации последствий землетрясения.

Напомним, 18 сентября, в юго-восточной части Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6,8. Землетрясение повлекло повреждение дорожного и железнодорожного полотна, в том числе некоторые поезда сошли с рельсов, и вызвало предупреждение о цунами.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !