Курьезы

В Туве мобилизованных россиян будут обменивать на баранов

Игорь Романько

В Тыве за мобилизованного россиянина будут давать барана

В Республике Тыва семьи мобилизованных в армию рф получат компенсацию. В частности, им выдадут по одной голове мелкого рогатого скота.

Об этом в Telegram написал глава Республики Тива Владислав Ховалыг. 

"Мы должны сделать все, чтобы наши мужчины, бойцы могли спокойно проходить военную службу. Самое главное, это забота и поддержка их семей и близких. Особенно в селах, где все знают друг друга, надо присматривать не только за семьями мобилизованных сейчас, но и теми, чьи отцы, мужья, сыновья уже участвуют в спецоперации", – говорится в сообщении.

Руководитель республики заявил, что на первом этапе всем семьям мобилизованных будет выплачена компенсация – по 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего (до 17 лет) ребенка призванного на войну гражданина.

Кроме того, уехавшие на войну родственники тувинских оккупантов получат и продовольственную помощь. В частности, каждая семья, отправившая на войну мобилизованного гражданина, получит за это одну единицу мелкого рогатого скота.

Также руководство Тывы обещает задобрить семьи, в которых были мобилизованы мужчины, продуктовой помощью. В частности, картофелем, поставкой которого приказать заняться местным фермерам.

Ранее: На россии мобилизованные солдаты избили подполковника за то, что он назвал их "пушечным мясом" (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!