Общество

В Украине ожидается вьюга: народный синоптик удивил прогнозом погоды на ноябрь

Дутик Катерина

Зима придет еще в ноябре 2022 - погода в ноябре - погода декабрь 2022

Украинцы могут почувствовать морозы и метели уже в ноябре. Народный синоптик Стас Щедрин удивил прогноз погоды в Украине.

По его словам, уже во второй половине последнего осени всю страну охватит морозная погода. Придут сильные снегопады и мороз, которые продолжатся в декабре.

"Уже в скором времени в Украине может быть сильная вьюга. Во второй декаде текущего месяца в восточных, центральных и, как ни странно, южных областях существует большая вероятность, что придут вьюги и морозы до -2-4 градусов днем", – рассказал синоптик в комментарии ТСН .ua.

Заметим, по данным портала Gismeteo, в середине ноября в Украине ударят снег и морозы до минус 5-11°.

В декабре морозы усилятся – весь месяц будет с отрицательной температурой. Ночная температура воздуха будет опускаться до минус 16-17 и даже 20 на севере страны уже в середине месяца.

Как свидетельствуют данные портала, в декабре ожидается много снега, который с начала месяца будет на западе Украины, а со второй недели уже на остальной территории страны.

Календарная зима придет сразу с морозами. С 7 декабря они значительно усилятся, но будут держаться недолго.

С 11 декабря в Украину придет потепление, когда ночи еще останутся морозными, но днем температура воздуха будет держаться в пределах от 0° до +3°. На юге 12-15 декабря вообще воздух днем прогреется до 8-11° выше нуля.

По мнению народного синоптика Владимира Деркача, первый месяц зимы будет меняющимся – похолодание будет чередоваться с оттепелями. В начале декабря будет холодно, особенно ночью. Своим прогнозом он поделился с "КП в Украине".

По словам Деркача, в ноябре будет репетиция зимы. Уже в середине месяца будет первый снег и значительное похолодание.

"В первой декаде последний осенний месяц покажет плавный переход от "зрелой" осени к поздней. Где-то с середины этого периода придет похолодание, начнутся дожди, иногда с переходом в мокрый снег, температура снизится – особенно ночью. Она продолжит снижаться и в начале второй декады Ноябрь. Погода как будто проведет репетицию холодов, предупреждая, что зима не за горами. В середине месяца вернется тепло – ненадолго. Будет теплая и сухая погода. В последние десять дней ноября снова придет похолодание", – рассказал синоптик.

Напомним, что в ноябре украинцев ожидается ощутимое похолодание. В частности, во второй декаде месяца возможен снег и минусовые температуры в дневной период.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!