Война в Украине

В ВСУ объяснили, почему освобождение Луганщины происходит медленно

Максим Карпенко

В ВСУ объяснили, почему освобождение Луганщины происходит медленно

Спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый объяснил, почему наши защитники медленно продвигают в Луганской области. По его словам, освобождение Луганской области не будет скорым из-за боевиков так называемой "ЛНР".

Он подчеркнул, что оккупанты на этом направлении укрепились не только боевиками, но и российскими войсками, которые были на Харьковщине. Об этом Череватый сообщил в эфире телемарафона.

"У врага там было образование это так называемое "ЛНР", которое он использовал в качестве плацдарма для подготовки нападения на нас, в том числе создав там этот корпус "народной милиции ЛНР". Он под руководством российских офицеров готовился к войне постоянно, тренировался, когда была Операция объединенных сил", – отметил он.

Спикер группировки добавил, что в Луганской области оккупанты уже успели подготовиться и в инженерном плане. Также речь идет о перекидывании части российских войск после отступления из Лимана в Донецкой области.

Учитывая это, украинские военные не идут в лобовые атаки в Луганской области. Вместо этого подразделения ВСУ наносят врагу высокоточные удары, а затем переходят в оперативные контратаки.

"Мы максимально их поражаем сначала огнем, в том числе высокоточными боеприпасами, и только появляется возможность, как это было в последний раз в Макеевке, мы освобождаем достаточно быстро. Просто для этого нужно время", – пояснил Череватый.

Напомним, ранее стало известно, что в Луганской области в селе Артема (Щастинский район) неизвестные патриоты подожгли здание штаба, где размещались российские мобилизованные.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!