Общество

Верещук призвала украинцев за границей не возвращаться домой: что произошло

Былим Елена

Верещук призвала украинцев за границей не возвращаться домой: что произошло

Украинцев, сбежавших от войны за границу, просят пока подождать с возвращением домой. Граждан при возможности призывали перезимовать в тех странах, где они проживают сейчас.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук во время телемарафона "Единые новости" отметила, что россия атакует инфраструктуру и энергообъекты, поэтому зима будет сложной.

"Вы видите: россия перешла к террору гражданского населения, она не может воевать с армией, она проигрывает на поле боя... К сожалению, сети не выдерживают... Если у вас есть возможность перезимовать за границей, то стоит это сделать... Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму", – сказала Верещук.

Вице-премьер говорит, что весной ситуация должна улучшиться, поэтому украинцы смогут спокойно возвращаться домой. "Чтобы всем вместе восстанавливать Харьковскую, Херсонскую области и все другие города и села Украины", – добавила она.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей оккупированных и прифронтовых областей, переехавших в безопасные регионы, не планировать возвращение домой к весне. Она также призвала украинцев из ЭТО эвакуироваться из Донецкой, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!