Происшествия

Видео Сальдо о гибели Стремоусова было записано на два часа раньше: подробности

Татьяна Иванова

Кирилл Стремоусов

Информацию о гибели коллаборанта Кирилла Стремоусова подтвердили официально. Об этом сообщил "врио главы Херсонской области" Владимир Сальдо.

Об этом он сообщил в аккаунте телеграмм-канала. Там он с грустью рассказал о гибели многодетного отца и отметил его человеческие качества.

"Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня погиб Кирилл Стремоусов, он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП", - заявил он в своем видео-обращении.

Впоследствии в сети начала появляться информация о том, что за гибелью заместителя губернатора Херсонской области могут стоять российские спецслужбы.

Об этом в своем телеграмм-канале написал известный журналист Андрей Цаплиенко.

"Есть подозрение, что ДТП, о котором говорят все российские медиа, было устроено российскими спецслужбами", - написал журналист.

По его мнению, коллаборант был нужен Кремлю во время захвата Херсонской области и стал мешать россиянам, когда начал нести бред во время реальной угрозы потери контроля над правым берегом Херсонщины.

В то же время в других телеграмм-каналах появилась информация, что гауляйтер Сальдо записывал свое видео-обращение за два часа до гибели Стремоусова.

На это указали в телеграмм-канале Джокер, посмотрев информацию к видео.

"Видео Владимира Сальдо, где он подтверждает смерть Кирилла Стремоусова, было записано за два часа до первых новостей о ДТП. Судя по метаданным, ролик, опубликованный в телеграмм-канале Сальдо, записан в 14:01. Первая новость о смерти Стремоусова опубликована провластным СМИ в 16:01.

 

Сегодня утром, 9 ноября, Стремоусов опубликовал в своих соцсетях видео, где рассказывал о ситуации в оккупированном Херсоне.

8 ноября херсонский коллаборационист Кирилл Стремоусов заявлял, что уже в ближайшие дни в Херсоне ожидают решения событий.

"Мы готовы к любым решениям, даже самым сложным", - говорил он.

Напомним, что в Херсоне и области часто раздаются взрывы. Так, в начале лета взорвался автомобиль коллаборанта Дмитрия Савлученко.

Ранее стало известно о ранении предательницы сферы образования, псевдоректора ХГУ Томилиной.

Также сообщалось о ликвидации предателя из "Слуги народа", коллаборанта Алексея Ковалева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях - подписывайтесь на наш телеграмм канал!