Общество

"Властелин Колец: Кольца Власти": Что известно о первых эпизодах

Владислав Москаленко

'Властелин Колец: Кольца Власти': Что известно о первых эпизодах

"Властелин колец: Кольца власти" — самый дорогой сериал в истории. Amazon купила права на экранизацию за $ 250 млн, а производство первого сезона обошлось в $ 468 млн. Несмотря на вложенные средства и старания авторов, первые две серии шоу зрители оценили крайне низко. А пользователи сайта Metacritic открыто разгромили начало истории.

Некоторые пользователи посчитали, что сюжет подаётся не в стиле Джона Р.Р. Толкина, а так, словно авторы ненавидят творчество писателя. Это шоу настолько плохое, что я чувствую, что должен извиниться перед всеми поклонниками Толкина за то, что когда-либо сомневался в них. Фанаты Толкина, я искренне извиняюсь, ваши опасения были более чем обоснованы. Не думаю, что зрителям хватит выпивки всего мира, чтобы навсегда забыть это интерсексуально-феминистское высказывание, которое авторы и подкупные критики называют "данью уважения Толкину". Всем, кто всё ещё хочет увидеть это, я говорю: удачи. 

Отзывы на первые два эпизода сериала "Властелин Колец: Кольца Власти"

Первые 2 серии поставил режиссер "Мира юрского периода 2" Хуан Антонио Байона. Первые оценки сериала в большинстве своем одобрительны. В частности, на Metacritic он набрал 71 балл из 100, а на Rotten Tomatoes получил 83% положительных рецензий. В комментариях отмечают, что телеадаптация работ Толкина – успешная, а из первых серий можно рассмотреть большой потенциал. Однако были и назвавшие шоу "катастрофой", которое нет ничего общего со вселенной "Властелина колец".

Многие критики отметили, что визуальная концепция сериала получилась замечательной и впечатляющей с первой минуты. Зрители хвалят костюмы и грим, а также саундтрек, помогающий поддерживать атмосферу картины.

The Hollywood Reporter: "Во время просмотра ничего не остается, как сконцентрироваться на сочетании практических эффектов, графики и невероятного саундтрека Беара МакКрири. Музыка увлекает и придает действия размаху, делая шоу масштабным вне зависимости от размеров экрана, на котором вы смотрите";

The Guardian: "Скажем так, от первого до последнего кадра "Кольца влади" совсем не похожи ни на одно шоу, которое я видел раньше. Масштабы и амбиции присутствуют в каждой сцене; костюмы, декорации и реквизит – величественные";

IndieWire: Путем настоящей "химии" между персонажами порой появляются искры юмора и душевных мучений. В самых больших сценах можно увидеть поистине эпические сражения. Хотя иногда кажется, что масштаб показанного слишком велик: все эти пролеты камеры над фантастическими городами и пестрые виды превращаются в рутину. Сериалу нужно справиться с главной проблемой, от которой страдают многие другие сиквелы, приквелы и спинофы эпохи стриминга — слишком знакомое зрелище, лишенное подлинности".

Vanity Fair: "Кольца власти" — якобы самый дорогой сериал из когда-либо созданных, и вы можете видеть эти деньги на экране — от деталей на одежде Харфута до снежного тролля, который свирепствует против наших героев".

Напомним, разведка Британии рассказала об успешности наступления ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!