Общество

Во Львове и области изменили время комендантского часа

Былим Елена

Во Львове и области изменили время комендантского часа

Руководство Львова и Львовской области сократило продолжительность комендантского часа в регионе. Теперь ограничения для жителей Львовщины будут продолжаться с 00:00 до пяти утра. Ранее ограничения продолжались с 23 часов до 05:00.

Об этом стало известно из сообщений мэра Львова Андрея Садового и руководителя Львовской областной военной администрации Максима Козицкого в Telegram.

"С сегодняшнего дня, 19 октября, комендантский час во Львовской области продолжается с 00:00 до 05:00. В настоящее время запрещено находиться на улице без специальных пропусков и документов, удостоверяющих личность. Продолжаем жить в условиях военного положения. Работаем на безопасность, идем в победы", — сообщил председатель Львовской ОВА.

Мэр Садовой отметил: "Львовская областная военная администрация приняла решение об изменении комендантского часа во Львове и области. Теперь выходить из дома и находиться на улице без специального разрешения можно с 5 утра до полуночи".

Что запрещается во время комендантского часа:

  • Действует запрет находиться на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности.
  • Надо оставаться дома в установленное время. Выходить можно, если раздадутся сирены – необходимо спуститься в укрытие.
  • Общественный транспорт в это время не будет работать.
  • На въездах/выездах из населённых пунктов работают контрольно-пропускные пункты. Полицейские проверяют документы, останавливают транспортные средства, проверяют вещи и автомобили.
  • Города, в которых установлен комендантский час, закрыты на въезд, но работают на выезд.

Нарушителей комендантского часа может остановить комендантский патруль, который имеет право проверить документы и выяснить, может ли человек находиться на улице в это время или узнать, по какой причине он нарушил комендантское время.

Ранее: Кличко сделал важное объявление о нововведениях с комендантским часом

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!