Происшествия

Во Львовской области скоростной поезд снес легковушку: есть погибшие и раненые (фото)

Диана Бондаренко

Во Львовской области скоростной поезд снес легковушку: есть погибшие и раненые (фото)

В воскресенье, 23 октября, около 00:30 на автодороге "Оброшино-Басовка" в селе Оброшино Львовского района произошло смертельное ДТП. Скоростной поезд "Ужгород-Львов" снес легковушку "BMW 530".

Об этом сообщили в полиции Львовской области в Facebook. В ДТП погибли два человека – мужчины в возрасте 20 и 21 года.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 23 октября, около 00:30, на автодороге "Оброшино-Басовка" в селе Оброшино Львовского района. Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля "BMW 530", 20-летний житель одного из сел Львовского района, на регулируемом железнодорожном переезде совершил столкновение с электропоездом "Ужгород-Львов" под управлением 29-летнего жителя Николаева Стрыйского района.

Отмечают, что в ДТП от полученных травм погибли 20-летний и 21-летний мужчины. Водителя и 19-летнего пассажира госпитализировали в реанимацию с телесными повреждениями. По сообщению ГСЧС, в легковушке были зажаты люди. Поэтому спасатели с помощью спецоборудования высвободили травмированных. Их госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу во Львове.

 

В полиции добавляют, что следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. В частности, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Напомним, 20 октября в селе Пороги Ивано-Франковской области пьяный водитель "Audi А6" сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП. Пострадавший погиб от тяжких телесных повреждений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!