Новости

Во Львовском райсовете произошла драка с чемпионом по карате

Дарья Подхалюзина

Станислав Горуна

Во Львовском районном совете произошла драка между депутатом от партии “Свобода" Богданом Федуном и депутатом от “Самопомощи" и, по совместительству, олимпийским призером по каратэ Станиславом Горуной.

Конфликт между мужчинами произошел 23 декабря во Львовском райсовете после заседания сессии, передает Zaxid.net.

Сообщается, что депутат от “Свободы" Богдан Федун напал на Станислава Горуну и был более агрессивен в драке.

Сначала Федун держал Горуну за руки и хотел нанести удар головой, но не смог этого сделать.

Тогда он стал пинать соперника. Станислав Горуна сначала пытался сдержать нападающего и не бил в ответ, но через несколько секунд легко уложил Федуна на пол.

Другие депутаты пытались остановить конфликт словами: "Ребята, да вы что с ума сошли?!", "Гов-гов-гов!" и, наконец, разняли участников драки.

Станислав Горуна утверждает, что Богдан Федун сначала словесно начал его оскорблять, а потом затеял драку.

"Он начал кричать, что я "вата". Я ему сказал: "Если бы ты был нормальным мужчиной, ты бы мне это сказал при личной встрече, когда мы встречались и обсуждали все эти вопросы, а не сейчас на камеру. А сейчас ты себя ведешь как сопляк". Он начал меня обижать и бросаться на меня. Попробовал меня головой ударить, потом колено, рукой на меня замахнулся. Я просто свалил его на землю", – рассказал Станислав Горуна.

Отметим, что 32-летний Станислав Горуна известный каратист, многократный серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, бронзовый призер Олимпиады в Токио.