Новости

Водителя "слуги народа" Галушко оштрафовали

Татьяна Иванова

Николай Галушко

Водителя депутата "Слуги народа" Николая Галушко, который попал на видео с хамским поведением в отношении полицейских, оштрафовали и лишили прав на один год.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщается на портале МВД.

По слова министра, соответствующее решение вынес Печерский райсуд. Отмечается, что водитель нардепа Галушко будет лишен права управления автомобилем на один год и заплатит штраф в 10200 гривен.

При этом Монастырский отметил, что до сих пор нет существенной ответственности за оскорбление полицейского, и законопроект №5050-1, который предлагает ввести ответственность за оскорбление полицейского в виде штрафа от 850 до 1700 гривен, до сих пор не рассмотрен в парламенте.

Видео скандального поведения нардепа из партии "Слуга народа" Николая Галушко, который оскорбляет полицейских и называет их дебилами накануне опубликовала Украинская правда.

Отметим, что инцидент с депутатом был снят на видео 18 декабря 2020 года.

22 декабря 2021 года спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук распространила заявление СН с извинениями за поступок "слуги народа" Николая Галушко.

При этом СН обвинила бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова в шантаже Галушко.

В заявлении Палийчук в канале-телеграм отмечается, что тогдашний глава МВД Арсен Аваков угрожал нардепу обнародовать это видео в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы.

"По словам депутата, появление этого видео в публичном пространстве связано с его позицией во время голосования за отставку руководителя МВД, которое состоялось 15 июля", - отмечает Палийчук.

Вместе с тем, спикер "СН" сообщает, что поведение депутата является неприемлемым и будет рассмотрено этическим комитетом партии.

При этом, нардеп Галушко в своих комментариях относительно инцидента 22 декабря 2021 года снова назвал патрульных дебилами.

Так, в эфире канала "Украина 24" нардеп заявил, что информация о возможных нарушениях водителем ПДД является ложной.

"Не было никакого нарушения, просто остановили автомобиль и обыскали без законных оснований: рабочие документы, барсетку, кошельки, которые были у меня в машине, мои личные и рабочие документы", - сказал он в эфире.

"Я им объясняю, а они говорят: "Мы имеем право это делать". Дебилы значит", - резюмировал Галушко.