Война в Украине

Военный эксперт спрогнозировал активизацию боевых действий со стороны ВСУ в ближайшие недели

Дутик Катерина

Олег Жданов сделал прогноз на ближайшие недели – когда ВСУ пойдут в контрнаступление

Военный эксперт Олег Жданов сделал прогноз по украинско-российской войне на ближайшие недели. По его словам, у Украины появился реальный шанс воспользоваться преимуществом на фронте.

Об этом Жданов сказал на своем YouTube-канале. Следовательно, война в Украине не будет заморожена.

По его словам, через неделю или немного больше того на фронте будет наблюдаться активизация боевых действий со стороны ВСУ. При этом у Украины есть возможность воспользоваться преимуществом и не дать россии отдохнуть для того, что страна-агрессорка снова попыталась "выровнять ситуацию".

Жданов прогнозирует, что на следующей неделе должно состояться опрокидывание войск Вооруженных сил Украины. В то же время, российские захватчики также проводят перегруппировку.

"Россия тоже проводит перегруппировку. А дальше, я думаю, мы будем наблюдать активизацию боевых действий. Во всяком случае с нашей стороны. Ведь упустить такой шанс... Чем больше Россия просит переговоров, а сейчас просто вой стоит из Кремля... чем больше просит, тем более надо атаковать", – заявил Жданов.

Заметим, что в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что Россия продолжает вооруженную агрессию против Украины и не прекращает наносить удары по объектам промышленности.

Кроме этого, враг пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании ВСУ, строит фортификационные сооружения на линии обороны, в отдельных направлениях продолжает вести наступательные действия, в том числе на Бахмутском на Авдеевском. Ведется воздушная разведка.

Напомним, что украинский дипломат Роман Бессмертный оценил возможность повторного наступления из Беларуси. По его словам, лидеры России и Республики Беларусь – неадекватны. Политик считает, что диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов отмечал, что потенциальная угроза нападения со стороны Беларуси существует. Но она продолжается еще весной, а пока там не создается группа ударных группировок.

Военный эксперт, полковник запаса и летчик-инструктор Роман Свитан считает, что российские военные примут решение об отступлении из материковой части Украины в течение следующего месяца. По его словам, оккупанты не готовы воевать зимой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!