Общество

"Война не пахнет фиалками": стюарды Укрзализныци заставили украинского защитника спать в тамбуре – что ответили на скандал в компании

Былим Елена

'Война не пахнет фиалками': стюарды Укрзализныци заставили украинского защитника спать в тамбуре – что ответили на скандал в компании

,Проводник поезда №731 Днепр-Киев заставил ехавшего с фронта домой в отпуск военнослужащего ВСУ спать в тамбуре, поскольку ему не понравилось, что от мужчины был неприятный запах. Об этой неприятной и недопустимой ситуации рассказала дочь украинского защитника.

Как сообщает фонд "Страна непокоренных", дочь военнослужащего Любовь Олиградская, встречавшая отца из поезда, рассказала, что защитник купил билет на поезд №731 Днепр-Киев, а проводник отправил военнослужащего в тамбур, поскольку от него вроде бы "плохо пахло".

"11.11 один из военнослужащих, защищающий наше государство, Якименко Виктор Иванович он служит в воинской части А7107, ехал в отпуск в семью из Днепра в Киев, поездом номер 731, взял билет на поезд и… вместо того чтобы принимать благодарность от людей которых защищает… очень "вежливая" проводница /проводник попросила/л него выйти в тамбур и спать там, потому что... потому что от него плохо пахнет", – говорится в сообщении.

 
 
 

В фонде обратились к "Укрзализныце" с вопросом, как они относятся к такому вопиющему недопустимому случаю.

"Мы думаем вы все не раз видели фото и видео с передовой, наверное же там у всех пятизвездочные окопы с душем, ванной и биде? Война не пахнет фиалками и люксовым парфюмом, она пахнет потом, кровью и смертью! Все военные, которые защищают наше государство и делают все возможное и невозможное, чтобы никто из нас не знал этого запаха!И это недопустимо, чтобы люди купившие билет шли спать в тамбур, а тем более те, которые защищают нас с вами! Очень хочется услышать реакцию Укрзализныци, а также всех перевозчиков, которые отказывали нашим защитникам, потому что это не первый такой случай", – отметили в фонде.

На этот случай ответили в Укрзализныце. Их реакция следующая:

…Имели неприятную ситуацию в нашем Интерсити из Днепра, в которой подробно разобрались и хотим рассказать. Возвращающегося домой военного пассажиры обвинили в "плохом запахе" и выставили в тамбур вагона… Наши стюарды недостаточно четко среагировали на ситуацию и не заметили конфликта, позволив защитнику провести остальные поездки в тамбуре.

В Укрзализныце подчеркнули, что немедленно "организуют тренинг для стюардов по бережному и внимательному отношению к защитникам, потому что им хватает стресса за пределами поезда".

Компания обратилась также к пассажирам "за терпением и уважением" и пообещали "молниеносно реагировать", если кто-то заметит ненадлежащее отношение к украинским защитникам:

"От наших защитников не всегда пахнет лавандой, но от них пахнет смелостью так, что враг убегает на другой берег Днепра. Будем реагировать молниеносно, потому что на девятом году войны железнодорожники, которые ежедневно перевозят защитников и их родственников, раненых и беженцев, не могут позволить какого-либо проявления неуважения на борту украинских поездов".

Напомним, после освобождения Херсона от оккупантов Укрзализныця начала продавать билеты в Донецк, Луганск и Симферополь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!