Война в Украине

Война закончится переговорами: генсек НАТО сделал новое заявление

Владислав Москаленко

Война закончится переговорами: генсек НАТО сделал новое заявление

Война России против Украины, "вероятнее всего", закончится переговорным процессом, однако его ход и исход зависят только от ситуации на поле боя.

Об этом сообщает Лига.Новости.

В Бухаресте на встрече министров иностранных дел стран НАТО генсек Альянса Йенс Столтенберг сообщил о возможном окончании войны.

Генсек НАТО отметил в обращении к делегатам, что миссия НАТО – оказывает поддержку Украине, "поскольку мы знаем, что единственный способ достичь результата в этой войне, который обеспечит победу Украины как суверенной независимой нации, – это укрепить ее позиции на поле боя", – сообщил Йенс.

Также генеральный секретарь добавил свой прогноз об окончании войны в Украине.

"Вероятнее всего, война закончится на каком-то этапе за столом переговоров. Но результат этих переговоров полностью зависит от ситуации на поле боя", – отметил Столтенберг.

То есть, Столтенберг подразумевает, что в определенный момент война подойдет к фазе переговоров, и результаты переговоров будут зависеть от позиции силы. Подразумевается, что та сторона, которая будет иметь большие успехи на поле боя, да и будет иметь возможность говорить на своих условиях.

А на поле боя "только за последний месяц мы увидели, что Путин совершил большую стратегическую ошибку, недооценив силу украинского народа, ВСУ и политического руководства", добавил он.

НАТО заверили, что они и их союзники не позволят победить в войне России. Победа кафиров "станет трагедией для украинского народа",

Она покажет авторитарным лидерам во всем мире, что они могут добиться своей цели, используя военную силу.

Напомним, в НАТО считают, что путин пытается использовать зиму как оружие.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!