Общество

"Вот как выглядит освобождение": в Херсоне люди спели гимн Украины в прямом эфире CNN (видео)

Максим Карпенко

'Вот как выглядит освобождение': в Херсоне люди спели гимн Украины в прямом эфире CNN (видео)

В субботу, 12 ноября, журналисты телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от российской оккупации Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины.

Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!". Видео с прямой трансляции опубликовали на странице CNN в Twitter.

"Вот как выглядит освобождение, вот как чувствуется освобождение", – говорится в комментарии к видео.

Корреспондент Ник Робертсон отметил, что жители Херсона противились оккупантам, несмотря на то, что российские военные подавляли сопротивление.

"Вот как выглядят украинцы, когда это угнетение уходит", – добавил он, пока толпа в эйфории исполняла государственный гимн.

Напомним, за минувшие сутки были освобождены Херсон и вся правобережная часть Херсонщины и Николаевщины.

Херсон находился под флагом оккупантов с марта 2022 года. В начале осени оккупанты даже присоединили его к составу россии с помощью фейкового "референдума". Жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Во время отступления был разрушен Антоновский мост. Масштабы его разрушения показали русские пропагандисты и Maxar.

Президент Украины Владимир Зеленский и украинская разведка подтвердили, что в Херсоне развевался украинский флаг. Город вернули после продолжительной оккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!