Киев

Возможно, придется эвакуировать часть города – Кличко

Владислав Москаленко

Возможно, придется эвакуировать часть города – Кличко

Киевлян ждет тяжелая зима со времен Второй Мировой войны из-за отключения электроэнергии.

Об этом сообщили в DW, ссылаясь на мэра города Киева Виталия Кличко, который рассказал это в интервью изданию Bild.

Жителям столицы следует готовиться к худшим сценариям развития событий. По мнению Виталия Кличко, отключение электроэнергии в городе может стать масштабным при низких температурах.

По его словам, Киев может ожидать "худшая зима со времен Второй мировой войны".

Если дело пойдет по самому худшему сценарию, возможно, "придется эвакуировать часть города", хотя власти не хотят, чтобы до этого дошло, подчеркнул Кличко, обвинив Владимира Путина в попытке заставить киевлян бежать, применяя для этого удары по гражданской инфраструктуре.

"Путин хочет терроризировать людей, заставляя их мерзнуть без света", и таким образом надавить президента Украины Зеленского", – считает Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, он не согласен с мнением оккупантов, что отключение электроэнергии заставит украинцев к переговорам.

"Мое впечатление: люди станут только злее, решительнее. Мы не умрем и не уйдем, как того хочет Путин", — заявил Кличко.

Также, Кличко напомнил, о запуске анонсированных Владимиром Зеленским " Пунктов несокрушимости " во всех регионах Украины.

"Пункты несокрушимости" - это новый проект поддержки людей на фоне отключений энергии в результате российских обстрелов. По его словам, эти пункты, которых планируется создать еще больше, будут работать бесплатно и круглосуточно, предлагая "все базовые услуги" - электричество, мобильную связь и интернет, обогрев, воду, аптечку.

Напомним, Зеленский в своем вечернем обращении заявил, о запуске "Пунктов несокрушимости".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!