Война в Украине

Враг утром атаковал Украину: в Винницкой, Киевской, Полтавской области сработало ПВО, в Черкасской и Запорожье есть прилеты (обновляется)

Дутик Катерина

Массированный ракетный удар по Украине 31 октября – детали по каждой области

Утром 31 октября Россия атаковала несколько регионов Украины. Под массированный ракетный удар попали Винницкая, Киевская, Полтавская, Запорожская, Черкасская и другие области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что на протяжении 31 октября существует высокая вероятность ракетных ударов по территории Украины. Жителей призвали не игнорировать сигналы воздушной тревоги и находиться в укрытиях.

Уведомления ГСЧС

Киев и Киевская область

Как сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в своем Telegram-канале, в области утром 31 октября работает ПВО.

Жителей Киевской области призвали оставаться в укрытиях и безопасных местах. При этом в области было ограничено использование электроэнергии.

"В одной из общин области – прилеты. Ракетная атака продолжается. ПВО отрабатывает цели. Оставайтесь в укрытиях!", – отметил Кулеба.

Глава ОВА предупредил, что есть вероятность повторных обстрелов. Ни в коем случае нельзя фотографировать места прилетов и работу ПВО.

Последствия обстрелов показал начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

По словам городского головы Киева Виталия Кличко, из-за ударов по объектам критической инфраструктуры часть Киева без света, в некоторых районах нет воды.

Мэр подчеркнул, что энергетики работают над тем, чтобы возобновить электроснабжение после повреждения энергообъекта, питающего около 350 тысяч квартир в Киеве.

"Специалисты ДТЭК, НЭК "Укрэнерго", вместе с другими экстренными службами и органами власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации", – отметил Кличко.

Винницкая область

Глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов отметил, что утром 31 октября область под вражеским ракетным обстрелом. Работает ПВО.

"В Винницкой области сбитая рашистская ракета упала на гражданские объекты. Есть разрушения. Погибших и раненых нет. Работают спецслужбы и ГСЧС", – сообщил он.

Украинцам рекомендуют оставаться в укрытиях отбоя воздушной тревоги.

Кировоградская область

Руководитель ОВА Андрей Райкович сообщил, что вражеские ракеты попали в один из энергетических объектов в районе Светловодска в Кировоградской области. Предварительно – без жертв. Идет ликвидация последствий пожара.

Черкасская область

Российская армия атаковала объект критической инфраструктуры Черкасской области. Часть области обесточена. Об этом сообщил руководитель ОВА Игорь Табурец.

"Враг атаковал один из объектов критической инфраструктуры Черкасской области. В связи с этим, часть области обесточена. Аварийные службы работают", – написал Табурец в Telegram.

Кроме того, с 31 октября в Черкасской области, как и по всей стране, вводятся графики почасовых отключений электроэнергии. Они необходимы для стабилизации работы объединенной энергетической системы Украины после атаки противника.

"Максимально экономьте электроэнергию! Особенно минимизируйте ее использование в часы пиковых нагрузок: с 7.00 до 11.00 и с 17.00 до 23.00", – подчеркнул руководитель ОВА.

Харьковская область

Российские военные дважды поразили объект критической инфраструктуры в Харькове, сообщил мэр Игорь Терехов.

"Два "прилета" по Харькову. Враг ударил по объекту критической инфраструктуры в городе", – написал в своем Telegram-канале Терехов.

Запорожская область

В Запорожье россияне нанесли удар по объекту критической инфраструктуры, сообщил и.о. городского головы Анатолий Куртев.

"Утром враг атаковал объект критической инфраструктуры. Из-за атаки в городе возникли отключения энергоснабжения", – написал он в своем Telegram.

По его словам, в настоящее время уточняется информация о пострадавших и масштабах повреждений уточняется.

Глава Запорожской ОВА Александр Старух отметил, что сегодня примерно в 8:00 утра враг нанес ракетные удары по Запорожью. Предварительно известно, что ракеты были запущены с самолетов.

"Повреждены объекты критической инфраструктуры. Поэтому возможны перебои со светом. Пострадавшие на данный момент не обнаружены, все службы работают на местах попаданий. Информация уточняется. Будьте осторожны, не исключены повторные удары", пояснил Старух.

Львовская область

По словам главы ОВА Максима Козицкого, утром 31 октября над Львовщиной были сбиты ракеты врага.

Черновицкая область

В Черновицкой области в результате ракетных обстрелов повреждена критическая инфраструктура. Об этом сообщил глава ОВА Руслан Запаранюк.

Последствия разрушений и пострадавших уточняется.

Хмельницкая область

Глава ОВА Сергей Гамалий сообщил, что обломки ракеты упали на территории Хмельнитчины. Есть разрушение гражданского объекта. По предварительной информации, потерпевших нет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!