Война в Украине

"Все дороги ведут в Крым": американский генерал озвучил прогноз, когда освободят полуостров

Максим Карпенко

'Все дороги ведут в Крым': американский генерал озвучил прогноз, когда освободят полуостров

Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес поделился своим прогнозом о ходе деоккупации территорий Украины. По его мнению, украинские военные смогут освободить временно оккупированные территории до конца 2022 года.

Речь идет о землях, попавших во временную российскую оккупацию после полномасштабного вторжения рф 24 февраля. Об этом Годжес сказал в интервью для "Радио Свобода".

"Я думаю, что результат операций на востоке уже неизбежен. Украина достигла необратимого импульса", – указал генерал.

Он добавил, что до сих пор продолжаются тяжелые бои в Бахмуте, а также в Херсонской области.

"И я предполагаю, что в Херсоне и вокруг него будут продолжаться бои несколько недель, пока украинцы не уничтожат всех россиян, находящихся на правом берегу Днепра", – считает Годжес.

Генерал отметил, что начавшееся в сентябре украинское контрнаступление является одной большой операцией, а ВСУ освободят Крым до лета 2023 года.

"И потому левое крыло контрнаступления – это операция, которая спустилась из Харькова, сейчас находится возле Донецка и двигается на Мариуполь. Другое крыло – в Херсоне. Итак, это правое крыло. Так что оба эти крыла сходятся в Крым. Все дороги ведут в Крым", – объяснил он.

Годжес добавил, что использование высокоточного оружия по российским авиабазам и военно-морским объектам в Крыму приведет к непригодности для обороны полуострова россиянами.

"И именно поэтому, я считаю, Украина освободит Крым к лету", – резюмировал генерал.

Напомним, в сентябре руководитель ГУР спрогнозировал, что аннексированный Крым вернется под юрисдикцию Украины.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ранее призвал жителей временно оккупированного Крыма начать подготовку к деоккупации. В частности, он советует обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !