Происшествия

ВСУ деоккупировали более 30 населенных пунктов в Харьковской области – Зеленский

Максим Карпенко

ВСУ деоккупировали более 30 населенных пунктов в Харьковской области – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении сообщил, что Вооруженные силы Украины деоккупировали более 30 населенных пунктов в Харьковской области.

По его словам, в части сел Харьковской области сейчас проходят мероприятия по проверке и обеспечению территории. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

"В части сел региона продолжаются меры по проверке и обеспечению территории, постепенно берем под контроль новые населенные пункты – повсюду возвращаем украинский флаг и защиту для наших людей", – говорится в сообщении.

Президент также поблагодарил всех защитников и защитниц Украины, которые сейчас воюют с российскими оккупантами.

Кроме этого, Зеленский призвал украинцев с освобожденной территории сообщать представителям наших сил любую известную им информацию о преступлениях оккупантов на украинской земле.

Также он обратился к блогерам с просьбой не спешить озвучивать информацию об освобождении тех или иных населенных пунктов до того, как об этом заявят официальные источники.

"Пожалуйста, не спешите с сообщениями, не усложняйте своей спешкой задачи для нашей армии, не сообщаете конкретные детали оборонной операции раньше, чем об этом говорят официальные представители нашего государства", – подчеркнул он.

Отметим, несколько ранее стало известно, что ВСУ во время контрнаступления в Харьковской области задержали гауляйтера села Ивановка Чугуевского района, возглавлявшего оккупационную администрацию населенного пункта.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский опубликовал видео, где показал, как ВСУ закрепились на позициях освобожденной от оккупации Балаклеи.

Что происходит в Харьковской области по данным Генштаба

Силы обороны ведут успешное контрнаступление на Харьковском направлении, сообщили в ведомстве на Facebook.

Отмечается, что благодаря умелым и слаженным действиям Вооруженные силы Украины при поддержке местного населения продвинулись почти на 50 км за три дня.

По данным разведки, отдельные вражеские подразделения понесли значительные потери.

Оккупанты пытаются эвакуировать раненый личный состав и поврежденную военную технику в районы населенных пунктов Ольховатка и Бородоярского.

Личный состав оккупационных войск в гражданской одежде прибегает к дезертирству и пытается вернуться на территорию российской федерации. Так, за сутки отмечено более 15 таких случаев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !