Война в Украине

ВСУ из дрона уничтожают противотанковые мины, которые оккупанты возят на броне (фото, видео)

Дутик Катерина

Эффектное видео уничтожение российского мини-склада с минами и фото ликвидации российского танка

Российские оккупанты не соблюдают никаких правил безопасности при пользовании минами. В этот раз они решили перевозить их прямо на броне своего танка.

Однако бойцы Вооруженных сил Украины быстро заметили и обезвредили не только врага, но его танк и немало противотанковых мин. Фото результата работы ВСУ появились в Telegram-канале "СтратКом ВСУ".

Война в Украине - ВСУ из дрона уничтожили противотанковые мины, которые оккупанты планировали установить - видео
Война в Украине - ВСУ из дрона уничтожили противотанковые мины, которые оккупанты планировали установить - видео

Также бойцы ВСУ сбросили "подарок" на небольшой состав кафиров с минами. Теперь – ни состава, ни мин.

Напомним, 3 ноября в Украине День инженерных войск Украины. Представители этой профессии занимаются нелегким и очень важным делом. В частности, это асы минного дела, мастера фортификации, понтонники, дорожники, маскировщики, строители. Это все те, благодаря которым боевые действия часто вообще бывают возможны.

"И если пехота укрывается в крепком блиндаже, передвигается по расчищенной от мин территории, стремительно и безопасно форсирует реки, благодарить за это следует наших инженеров!"отметили в ОК "Юг".

В свою очередь, министр обороны Украины Алексей Резников подчеркнул, что инженерные войска – воины переднего края. Именно они обеспечивают украинским военным подразделениям продвижение вперед.

Воины-инженеры прокладывают и маскируют пути продвижения наших подразделений. Они вовлекаются в фортификационное оборудование позиций. А при необходимости возводят понтонные переправы через водные препятствия.

"Они уже восстановили более 30 мостов, разминировали более 1200 гектаров освобожденных от российских оккупантов наших земель, более 1000 км железной дороги, обнаружили и обезвредили более 11 тысяч взрывоопасных предметов", – подчеркнул министр обороны.

Напомним, что 3 ноября украинские защитники подняли украинский флаг в селе Малая Сейдеменуха. Населённый пункт расположен в Бериславском районе Херсонской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!