Война в Украине

ВСУ на пути большой победы в Херсоне: ISW дали прогноз боевых действий на зиму

Владислав Москаленко

ВСУ на пути большой победы в Херсоне: ISW дали прогноз боевых действий на зиму

Существует мнение, что во время зимних морозов и снега продвижение украинских военных существенно приостановится, но ученые из американского института изучения войны считают иначе.

ISW рассказали, что ВСУ успешно продвигаются в сторону Херсона на фоне отступления российских оккупантов.

С 9 ноября, украинские военные официальные лица в социальных сетях подтверждают, что украинские войска добились успехов на северо-западных и восточных землях Херсона за последние 24 часа и продвинулись в некоторых районах на 7 км.

 

Украинские удары с августа успешно ухудшили российские линии поставок на западном (правом) берегу, чтобы заставить российские силы отойти и освободить Херсонскую область к реке Днепр в ближайшие дни или недели. Отвод россиян займет некоторое время, и бои будут продолжаться по всей Херсонской области, поскольку украинские войска будут продвигаться вперед и сталкиваться с заранее подготовленными российскими оборонными рубежами.

ISW не считает, что боевые действия в Украине остановятся или зайдут в тупик из-за зимней погоды, несмотря на ошибочные предположения Запада.

9 ноября сообщили, что некоторые чиновники по обороне США и Запада рассматривают "ожидаемое зимнее замедление боевых действий как возможность для начала дипломатии между Россией и Украиной".

Зимняя погода может нанести непропорциональный ущерб плохо оснащенным российским войскам в Украине, но хорошо обеспеченные украинские войска вряд ли прекратят свое контрнаступление из-за прихода зимы и, возможно, смогут воспользоваться преимуществами замерзшей местности, чтобы легче передвигаться, чем они могли бы в мутные осенние месяцы.

 

Украина держит инициативу и готовится к победе в Херсоне. Прекращение огня обеспечило Кремлю паузу, которая ему отчаянно нужна для восстановления российских сил.

Большая украинская победа, которая продолжается в Херсонской области, не будет последней для Украины. На южном направлении будут продолжаться бои; в Бахмуте Донецкой области (единственное место, где российские войска все еще пытаются серьезно наступать); и на севере Луганской области, поскольку украинские силы продолжают контрнаступательные операции. Российские чиновники заняты тем, что пытаются подготовить 120 тысяч призывников к отправке на передовую весной.

 

Украинские силы, вероятно, стремятся освободить как можно больше оккупированных территорий до прибытия российского подкрепления. Президент Украины Владимир Зеленский 7 ноября заявил, что Украина не желает вести переговоры с российскими военными, пока не будут выполнены определенные условия, в частности восстановление территориальной целостности Украины, преследование российских военных преступников, выплата ущерба, нанесенного войной, и гарантии, что Россия больше не вторгнется. в Украине.

Главное из возведения ISW:

Финансист Wagner Group Евгений Пригожин все активнее спорит с петербургскими чиновниками по поводу расширения вербовки Wagner Group в городе.

Представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска, вероятно, замедлят темпы своей кампании против украинской инфраструктуры.

Украинские войска продолжали вести контрнаступательные действия на рубеже Сватово - Кременная.

Российские войска продолжали наступательные действия вблизи Бахмута, Авдеевки и на западе Донецка.

Российские войска начали строительство второй линии укреплений в Крыму и на юге Украины.

Граждане России продолжают выступать против войны России в Украине из-за протестов, несогласий в социальных сетях и дезертирства из армии.

Российские мобилизационные усилия направляют кадры в группу Вагнера.

Российские оккупационные чиновники продолжают попытки размывать украинскую национальную идентичность, в то же время мобилизуя жителей оккупированных Россией территорий.

 

Напомним, как сообщали американские эксперты, Путин не планировал завершать войну, он очень сильно рассчитывает на зимние морозы. Зима, по мнению диктатора, может способствовать продвижению оккупантов.

Напомним, ВСУ уволили Станислав, Чкалово и Бобровый Угол в Херсонской области. В сети также появились видео с соседних Павловки и Евгеньевки в Николаевской области

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!