Война в Украине

ВСУ на юге уничтожили 3 "Града", 2 САУ, ЗРК "Тор" и 3 склада с боеприпасами

Анна Яценко

ВСУ ведут активные бои на юге (фото иллюстративное)

В течение суток, 1 ноября, Вооруженные силы уничтожили 25 оккупантов, три склада с боеприпасами, три вражеских "Града", "Акация", "Нона" и "Тор" на юге Украины. За минувшие сутки ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ юга было выполнено около 160 огневых задач.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает оперативное командование "Юг". По их словам, украинская авиация нанесла 8 авиационных ударов по скоплениям живой силы и техники, по зенитно-ракетному комплексу и опорному пункту врага.

"Обеспечено уменьшение вражеского войска на 25 рашистов, 3 реактивные системы залпового огня "Град", самоходную крупнокалиберную гаубицу "Акация", самоходную артиллерийско-минометную установку "Нона", зенитно-ракетный комплекс "Тор", 11 единиц с боеприпасами в Баштанском, Бериславском и Геническом районах", – говорится в сообщении.

Обстановка в операционной зоне на южнобукском направлении существенных изменений не претерпела: остается стабильно сложной, но контролируемой.

В ОК "Юг" отмечают, что оккупанты ведут оборонительные действия и пытаются удержать занятые рубежи.

После обеда, в результате боевого столкновения разведывательных групп вблизи Дудчан, оккупанты, понеся потери отступили.

По позициям украинских войск, прилегающих к линии фронта общинам и тыловым районам враг варит из всего имеющегося вооружения, использует авиацию и дроны-камикадзе, дроны-разведчики. Более трех десятков вылетов совершено воздушными шпионами.

"Угрозы для населения Украины остаются без изменений, как и порядок действий по сигналам тревоги. Не пренебрегайте собственной безопасностью, будьте бдительны и сознательны. Не доверяйте сомнительным источникам информации, не поддавайтесь на манипуляции сознанием, не распространяйте непроверенную информацию, а также не разглашайте последствий враждебной агрессии, чтобы не помогать врагу", – отметили в ОК "Юг".

Напомним, Буданов спрогнозировал конец операции по освобождению Херсона. По словам руководителя главного управления разведки Министерства обороны Украины, освобождение временно оккупированного Херсона, вероятнее всего, продлится до конца ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !