Общество

ВСУ накрыло артиллерией две БМП с боеприпасами под Николаевом (видео)

Татьяна Иванова

БМП-2

Бойцы подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ уничтожили боевые машины оккупантов, а также подорвали боеприпасы.

Соответствующее видео работы николаевских десантников появилось в канале Десантно-штурмовых войск ВСУ в Телеграм.

“На видео зафиксировано, как пылают две подбитые российские боевые машины пехоты БМП-2, а затем начинает детонировать боекомплект. Это отличная работа артиллерийского подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины", - отмечается в сообщении.

Съемка ювелирной работы, предположительно, велась с дрона.

БМП-2 - советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава на передовую.

БМП-2 стала, по сути дела, серьезной работой над ошибками, которые были воплощены в вооружении БМП-1. Особо серьезно возросла необходимость в переработке основной боевой машины пехоты после начавшейся войны в Афганистане.

Однако, на БМП-2 сохранился и один из главных недостатков БМП-1, противопульное бронирование.

Слабая броня приводила к потерям как экипажей и десанта, так и самих машин, от огня РПГ противника, а в некоторых случаях и тяжелых пулеметов

Экипаж машины состоит из трёх человек — механика-водителя, оператора-наводчика и командира.

Также в боевой машине перевозится десант из 7 человек, которые могут вести огонь через специальные амбразуры из личного оружия.

Смотрите также, как "стрела" ВСУ метко уничтожила российский истребитель Су-35.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!