Происшествия

ВСУ нанесли филигранные удары по Антоновскому мосту

Игорь Романько

ВСУ нанесли ракетные удары по Антоновскому мосту

Удары по Антоновскому мосту в Херсоне были. Это подтвердила Пресс-секретарь Cил обороны Юга Наталья Гуменюк.

Вместе с этим, в эфире телемарафона, она отметила, что целью военных операций ВСУ является деморализация врага, разрушение его планов и сохранение украинской инфраструктуры, поэтому работа ведется филигранно.

После ночных ударов Антоновский мост получил существенные повреждения, сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский.

"Оценить последствия ударов трудно, ведь рашисты не подпускают к нему с обеих сторон. Однако, с ресурсами для возобновляемых работ у оккупантов есть существенные сложности", – написал Соболевский.

Данную информацию подтверждают и РосСМИ. В то время, когда под Херсоном были слышны взрывы, местные пророссийские Telegram-каналы сообщали о "работе ПВО".

Но жители, которые находились рядом сразу же публично опровергли очередную ложь:

Комментаторы не согласны с мнением автора российских СМИ

Местный гауляйтер Кирилл Стремоусов подтвердил, что движения по мосту больше нет. Теперь переправа через Днепр будет осуществляться паромами и понтонами. При этом Стремоусов несколько раз судорожно повторил, что это "ни на что не повлияет".

Военный аналитик Олег Жданов прокомментировал удары по Антоновскому мосту так: "Известно о том, что по нему были нанесены удары, степень повреждений пока неизвестна, увидим результаты работы уже утром.

Его уничтожение является первоочередной задачей для дальнейшего избиения противника с правого берега Днепра и освобождения Херсона. Невозможность использовать Антоновский мост сильно усложнит логистику противнику, что не позволит им в полной мере подпитывать свои группировки вокруг Херсона.

Если мост был уничтожен или выведен из строя на длительный срок, то следует ожидать ночью и ближайшие дни ответов, то есть ракетных ударов по гражданским объектам", – заключил Олег Жданов.

Видео взрывов и сам момент попадания по Антоновскому мосту утром уже разлетелись сетью.

Фото разрушенного пролёта Антоновского моста

Ранее: В ГУР ответили о возможности ударить HIMARS по Крымскому мосту.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!