Происшествия

ВСУ освободили около 8500 кв.км территорий и 388 населенных пунктов в Харьковской области – Маляр

Максим Карпенко

ВСУ освободили около 8500 кв.км территорий и 388 населенных пунктов в Харьковской области – Маляр

Вооруженные силы Украины в течение контрнаступательных действий в Харьковской области с 6 сентября освободили из российской оккупации около 8500 квадратных километров территорий. Также украинские военные деоккупировали около 388 населённых пунктов в области.

Кроме этого ВСУ удалось освободить из-под оккупации около 150 тысяч человек. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр на своей странице в Facebook.

Она призвала воспринимать извещенные данные в общем контексте войны, а не в отдельности.

"Вчера обещала вам уточненные данные по освобожденным на Харьковщине территориям. Очень важно их воспринимать в общем контексте войны, а не отдельно. У нас 2500 км линия фронта. Из них 1300 км – активные боевые действия. Мы ведем оборонную операцию в рамках которой удается реализовать и наступательные действия", – говорится в сообщении.

Маляр отметила, что украинцам нужно понять, что, несмотря на долгожданные успехи, до полной победы еще "воевать и воевать".

"Нам нужно еще немало времени, сил и терпения. Относительно освобожденных территорий на Харьковщине – цифры постоянно уточняются, потому что процесс в динамике. Кроме того, освободившиеся территории еще нуждаются в проведении дополнительных мер безопасности и стабилизации для того, чтобы там можно было безопасно проживать", – указала она.

Замглавы Минобороны добавила, что официальные сообщения об увольнении населенных пунктов поступают с сознательным опозданием, поскольку нужно учитывать стабилизационные меры на этих территориях.

Напомним, ранее Американский институт изучения войны сообщил, что в кремле признали свое поражение в Харьковской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !